欢迎您访问河南应用技术职业学院招生信息网!

首页 > 校园动态 > 正文

我校喜迎2024级新生报到

发布者:  时间:2024-09-09 10:10:01  浏览:

满“新”欢喜踏秋来,共启青春新篇章。9月7日至8日,9000余名新生跨越山海,相聚在河南应用技术职业学院大家庭。他们怀揣梦想,在新起点续写未来的崭新篇章,一起成长,共同拼搏。

迎新当天,郑州、开封两地三校区迎新工作有条不紊地开展。学校党委书记闫俊山、校长薄新党一行亲临现场指导工作,对注册流程、报到情况进行了细致检查;深入学生宿舍看望新生,与新生们亲切交谈,询问家庭情况、入学感受及对未来的规划等等,勉励同学们尽快转变角色,适应新的学习生活环境,勤奋学习,不负韶华。同时对各学院(部)、各职能部门高效有序、温馨周到的迎新举措表示肯定,要求统筹安排好入学教育、体检、军训等工作,全面体现服务育人理念,提供精准、高效、热情、周到的服务,让学生安心、让家长放心。

今年我校继续实施“一站式信息化迎新”,将迎新工作关口前移,提前完成线上报到、个人信息采集、学费缴纳等,简化现场报到流程,提升工作实效。为了更好地服务新生,学校在开封北站、开封火车站、开封汽车中心站、开封宋城路站、郑州地铁站等安排接站车辆及工作人员,流水发车护送新生及家长入校;开设绿色通道、加强校内交通疏导、物资保障、餐饮服务,设置新生咨询点、迎新工作站、家长休息区、医疗服务站等,为新生及家长提供全方位贴心服务。

校园里,彩旗飘飘。“热烈欢迎新同学”、“梦想从这里起航”等迎新标语格外醒目,处处洋溢着热烈、欢快的气氛。各学院(部)的迎新方式独具匠心:打卡展板、签名墙、寄语盲盒、时光邮箱等各种丰富多彩的创意巧思与校区特色、校园环境相呼应,代表着对新同学的欢迎和期待。让新生们在轻松愉快的氛围中感受到学校以文化人、以文育心的内涵建设。

从操场到宿舍,志愿者们忙碌的身影成为了一道亮丽的风景线。他们绽放着热情的笑容,为新生引导路线、搬运行李、耐心解答各种问题,让新生们在踏入校园的这一刻就感受到学校的暖心服务。

在这个充满活力的迎新季,2024级新生的到来为学校注入了新的蓬勃生机。天道酬勤,力耕不欺。新的起点,新的开始,学校将以新生入学教育、军训、开学典礼、“开学第一课”等为契机,引导新生扣好“人生第一粒扣子”,践行“厚德、精技、励志、笃行”的校训,脚踏实地,踔厉奋发,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。